Все предопределено! 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

Джойтиш, Торсунов

Вараха Михира — величайший древнеиндийский астролог, живший в 6-м веке в священном городе Уджейн, при дворе легендарного царя Викрамадитьи.

Вараха Михира получил знание астрологии не только из книг, а из своих молитв, из своей духовной практики. Он получал откровения своих предсказаний прямо от Бога и поэтому никогда не ошибался. Поэтому астрология на санскрите называется «джйотиш», что означает свет. Настоящий астролог — это не математик, это не астроном, а просветленный мудрец, который видит, что является для того или иного человека настоящим богатством, и учит это богатство разглядеть.

Царь Викрамадитья знал об этом качестве Михиры и советовался с ним по каждому важному поводу. Однажды, царь попросил посмотреть гороскоп своего сына. И посмотрев гороскоп, астролог погрустнел, и дал свое заключение царю: «Мне очень горько об этом говорить, но твой сын умрет в день совершеннолетия ровно в 12 часов дня». Царь был потрясен: » Что?! Как такое может быть? Как это произойдет?» — «Он умрет от того, что его живот разорвет дикий вепрь,» — ответил Михира: «И ничего поделать с этим невозможно, потому что эта часть кармы твоего сына неизбежна и неустранима».

Царь, однако, предпринял решительные действия. Он построил высокий замок, выделил для сына комнаты на самом высоком этаже, обнес замок глубоким рвом и выставил охрану. Наконец настал роковой день, предсказанный астрологом и царь приказал каждые полчаса докладывать ему, что происходит в замке. С царем сидел и сам астролог, который должен был ответить за свои слова. Царь был спокоен и предложил астрологу отказаться, пока не поздно, от своего предсказания, чтобы не опозориться. Но Михира был спокоен: «Карма есть карма, если она должна прийти, то обязательно придет. Астролог не может менять карму, астролог может только о карме сообщать. Изменить карму может только Бог».

Перед самым полуднем царь во всеуслышание объявил: «Я построил такой замок, что никакой дикий кабан не сможет в него прорваться! Да что там кабан? Даже армия не сможет пройти мои оборонительные сооружения! Неужели ты до сих пор думаешь, что твое предсказание может сбыться?». Астролог в свою очередь сказал, что если этого не случится, то он уйдет из страны, и больше никогда не будет заниматься астрологией и посвятит остаток своей жизни суровой аскезе. Каждые полчаса царю докладывали, что в замке все спокойно, охрана на месте. И в половине двенадцатого тоже все было тихо и спокойно. Царь в последний раз предложил астрологу отказаться от своих слов. Пробил полдень и царь спросил Михиру: «Ну и что ты думаешь?» Астролог спокойно ответил: «Прости, но я думаю, что твой сын мертв» — «Ты действительно так думаешь?» — с раздражением спросил царь. «Нет, я не думаю. Я уверен!» — решительно ответил Михира. В это время в царские покои прибежала охрана и попросила царя последовать в покои сына. Поднявшись на башню царь стал свидетелем ужасной картины — царевич был мертв, он лежал на полу в луже крови и его живот был распорот.

«Как такое могло случиться?!» — в отчаянии закричал царь,— «Тут муха даже пролететь не может?» И охранники рассказали, что царевич играя с друзьями вспотел и ему захотелось немного подышать свежим воздухом. Он вышел на балкон и в этот момент порывом ветра с крыши замка сорвало флюгель с символом царской власти — диким кабаном, или вепрем. Именно этот флюгель и распорол живот царевича своими бронзовыми клыками.

С тех пор этого великого ученого астролога, автора основополагающих трудов по ведической астрологии джйотиш, стали называть Вараха Михира (вепрь на санскрите — вараха).

Ни один человек, каким бы могуществом и властью он ни обладал, не в состоянии управлять ни своей собственной судьбой, ни судьбой окружающих. Человек может управлять только своей реакцией на обстоятельства, дарованные ему свыше, и таким образом формировать свое будущее…Джойтиш, Торсунов

 

Оставь комментарий первым! Нам важно Ваше мнение!

Оставьте комментарий!

Ваш email адрес не будет опубликован!


*


Ниже Вы можете оставить свой комментарий!!! Мы очень ждем Ваших отзывов!