ДАЖЕ БОГ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОН — БОГ!

Кто такой Бог

К Прабхупаде пришли два пандита в больших тюрбанах.
«Кто такой Бог?» — спросил их Прабхупада на хинди.

«Свамиджи, как вы можете задавать такие вопросы? — ответил один из пандитов. — Нельзя вот так, ни с того ни с сего, задавать такие вопросы. Кто такой Бог? Он — столь многое».

Прабхупада спросил их еще более строгим тоном: «Вы говорите, что Он — столь многое. Тогда назовите хотя бы что-то одно».

Пандиту было нечего сказать. Тогда Прабхупада повернулся к другому пандиту и спросил: «Кто такой Бог?» Пандит ответил, что это очень серьезный вопрос, и на него нельзя дать простого ответа.

Тогда Прабхупада подозвал мальчика из гурукулы по имени Лила-смаранам. Прабхупада часто звал его, чтобы угостить какой-нибудь сладостью, поэтому Лила-смаранам подбежал к Прабхупаде и протянул правую руку. Прабхупада взял кусочек бурфи из вазы на своем столе и спросил мальчика: «Кто такой Бог?»

По версии Атма-таттвы Лила-смаранам подумал: «Почему Бог встает между мной и бурфи!» Однако Прабхупада продолжал держать бурфи в руке, ожидая ответа. Нехотя, Лила-смаранам ответил: «Кришна».
Прабхупада дал ему бурфи, и затем потянулся еще за одним кусочком. Лила-смаранам тотчас протянул левую руку. «А кто такой Кришна?» — спросил Прабхупада.

«Кришна — это Бог», — ответил Лила-смаранам.

Тогда Прабхупада обернулся к пандитам и сказал: «Видите, даже ребенок может сказать, кто такой Бог».

«Свамиджи, — ответил один из пандитов, — этот мальчик говорит, что Кришна — Бог, но ведь он не осознал этого».

Прабхупада и тут оказался на высоте. Голосом, исполненным трансцендентного гнева, заявил: «Даже Бог не знает, что Он — Бог».

Сатсварупа дас Госвами «Медитация на Прабхупаду»

Оставь комментарий первым! Нам важно Ваше мнение!

Оставьте комментарий!

Ваш email адрес не будет опубликован!


*


Ниже Вы можете оставить свой комментарий!!! Мы очень ждем Ваших отзывов!