Огонь на кухне храма Радха Рамана не гаснет уже 450 лет!

Огонь на кухне храма Радха Рамана

Во Вриндаване существует множество традиций, касающихся Радхи и Кришны, а также множество храмов и ашрамов, присутствие которых является настоящим благословением для Их преданных.

Одна из таких удивительных традиций — это «вечный» огонь в очаге кухни храма Раха Рамана, который не гаснет уже 450 лет. Местные священники, севаиты используют специальные лепешки из коровьего навоза только для того, чтобы разжечь его на время приготовления пищи. Ни в одном из помещений храма никогда не используются спички.

450 лет назад Гопал Бхатта Госвами, по милости которого Радха Раман Лал явил Себя миру, извлек этот огонь с помощью ведических мантр. Произнося эти мантры, он потер между собой деревянные палочки для того, чтобы появилось пламя, которое он отнес на кухню и поддерживал все время на протяжении всей своей жизни. Его потомки следовали той де самой традиции и никогда в течение четырех с половиной веков не допускали, чтобы огонь погас.

Севаиты также уделяют особое внимание чистоте, и по этой причине никто из посторонних не может зайти на кухню Господа. Только потомки Гопал Бхатты Госвами и храмовые севаиты готовят пищу для Божества. Кроме этого, во время приготовления пищи никому не разрешается покидать кухню до тех пор, пока все подношения не будут готовы. В противном случае, если кто-то вышел из кухни, он не может зайти снова, не приняв до этого омовения.

Таким образом, в храме Радха Рамана следуют самым высоким стандартам и самым строгим правилам в служении Божествам во всем Вриндаване.

Огонь на кухне храма Радха Рамана Огонь на кухне храма Радха Рамана Огонь на кухне храма Радха Рамана Огонь на кухне храма Радха Рамана Огонь на кухне храма Радха Рамана  Огонь на кухне храма Радха Рамана Огонь на кухне храма Радха Рамана

Оставь комментарий первым! Нам важно Ваше мнение!

Оставьте комментарий!

Ваш email адрес не будет опубликован!


*


Ниже Вы можете оставить свой комментарий!!! Мы очень ждем Ваших отзывов!