ВВЕДЕНИЕ В ДЕМОНОЛОГИЮ

Демоны,демонология,демоны и веды

Привидениями становятся те, кто запугивает, угрожает или презирает своего учителя, также те, кто соблазняет целомудренных женщин, негостеприимные, изменяющие жене или мужу, крадущие имущество, предатели. Но чаще всего — это те, кто умирает преждевременной смертью, в результате несчастного случая. Если родственник не помогает своему близкому избавиться от состояния привидения, тогда в следующей жизни сам становится таковым. Также привидениями становятся самоубийцы.

Обычно они находятся в пространстве над землей (антарикша), ночью нисходят на землю. Некоторые постоянно находятся на земле. Могут вселяться в людей, животных, насекомых. В этих формах они могут являться родственникам, чтобы попрощаться.

Существует множество причин, приводящих к существованию в теле привидения. Смысл в том, что большинство из них совершили так много греховных поступков, что не заслужили физического тела, даже тела животного или насекомого. Эти существа сильно страдают, одно из привидений сказало брахману, что лучше умирать 100 раз, чем

существовать в такой форме жизни (Гаруда—пурана). Те, кто занимается изгнанием духов из человека, как правило, работают с наркоманами и алкоголиками (самыми незащищенными из людей).

У некоторых может возникнуть вопрос — как привидения могут оставаться в присутствии Божества и вообще проникнуть в храм. Приходят в храм они с соответствующими людьми, и лишь в одном месте я нашел информацию о том, где же местонахождение привидений в алтаре. В агамах говорится, что привидения находят прибежище в тени

Божеств. В Шримад—Бхагаватам говорится, что спина Господа — это безбожие и также, так как привидения боятся света, то некоторые из них прячутся в тени Божеств.

Классы тонких существ

  1. Брашма—ракшасы. В прошлом брахманы, или падшие вайшнавы, занимавшиеся черной магией, умершие в результате греховной деятельности. Ими становятся те, кто причиняет вред брахманам. Очень могущественные. Против них не помогают мантры. Они будут смеяться и повторять их с вами. Часто обладают огромной сверхъестественной силой. Некоторые ракшасы — олицетворенные болезни. В Шримад Бхагаватам описано как Брахма сотворил этих существ. Есть ракшасы и брахма—ракшасы. Ракшаса переводится как «причинять вред».

Обычно их описывают как обладающих необычным телосложением: толстыми или тонкими, высокими или карликами, одноглазыми, с большими зубами, горбом и изогнутыми. У некоторых несколько голов И в два раза больше рук. Также они могут принимать прекрасные формы, очаровывая людей. Также могут принимать форму животных. Наиболее активны и сильны ночью. Есть ракшасы женского пола — ракшаси. У ракшасов есть своя социальная структура. Наиррита Ракшасы с севера, их царь — Кувера и Равана. Кродтавашасы — тоже Северные ракшасы, также называемые Якшами. Кимтро ракшасы «рожденные из ума», служили Раване. Еще одно из известных названий ракшасов — Краейады (поедающие плоть).

2. Йатудханы. Низший класс Ракшасов. У них много колесниц, лошадей и слонов. Могут менять форму. 12 йатудханов родилось от Кашйапы и Сурасы. Живут в горах.

3. Праматхи. Считаются не злобными, безвредными. Спутники Шивы.

4. Веталы. Живут на кладбищах, могут оживлять трупы (зомби). Создают атмосферу страха, где бы ни находились. Очень важная фигура в тантрической практике. Веталы высокого роста. Известна история с веталой и царем Викрамом.

5. Шакини и Дакини. Ведьмы. Это не просто колдуньи, а определенный вид жизни. У них резкие голоса. Являются спутницами Кали, пьющими кровь и поедающими человеческое мясо. Прабхупада говорит, что когда Кали предлагают мясо, она его не ест, а едят как раз ее спутницы. Имя Дакини происходит от «Дакшайани», имени Сати, супруги Шивы.

6. Преты Домовые. Беспокоят своих родственников, пляшут на крышах домов, играют с ними в игры, так как не получили от них должной заботы и почитания, Преты — это недавно умершие родственники, «ушедшие души». Пока не проведены посмертные обряды, душа пребывает в форме

преты и приходит домой. Шрадху принимает прета во время церемонии в Гае. В Гаруда-пуране глава, описывающая посмертные обряды, называется «Прета—канда».

7. Бхуты — духи умерших. Живут на кладбищах, в полых деревьях, старых домах, пещерах, рудниках, на пересечении дорог, по краям деревни, входят в мертвые тела. Родились из гнева как вид жизни. Бхагавад-гита говорит о поклонении бхутам как о поклонении в невежестве. Бху

значит «земля», то есть бхуты — «сотворенные землей», хотя сами не касаются земли. Путешествуют в компании Ракшасов и Якшей. Бхуты также охраняют богатства. Шиву называют Бхутапати. Обычно бхутой называют тех, кто покончил жизнь самоубийством, или тех, кому не провели посмертную церемонию. Поэтому бхуты — это преты, которые долгое время находятся в состоянии преты. Большинство народных демонов —— Бхуты. Бхута можно узнать по трем признакам: 1) он не отбрасывает тень; 2) он говорит «в нос»; 3) он сторонится света и запаха куркумы, особенно жженной. Входит бхута в тело через рот, руки, стопы и

уши. Поэтому эти части тела нужно держать в чистоте.

8. Пишачи. Описано, что пишачи женского рода — красновато—желтые. Считаются ниже ракшасов. Слово пишача происходит от пиш«вырезанный», «мода, форма», «плесень». Махабхарата и Панини говорят, что они воинственные. Позднее их стали называть злыми духами. Есть хорошие пишачи, вегетарианцы, питающиеся только фруктами, охраняющие гору Меру. Существует брак паишача — когда

женщина беременела вне брака (женщину похищали без ведома родителей). Считается, что она стала жертвой пишачей.

9. Гухйаки. Перепрятывают вещи. Кажется, что вещь потеряли, и вдруг она неожиданно появляется. В грубом теле они были ворами.

10. Грахи — причиняют боль беременным женщинам И маленьким детям. Спутники Карттикеи.

Помимо тонких существ есть и другие демонические сущности, такие как дайтйи, данавы, ноги, якши. Также есть Шакти, формы Дурги, матери Земли, которые нападают на человека в форме болезней, несчастий и т.д.

Существует планеты, где живут бхуты, ракшасы, якши и т. д. Они как раз находятся над землей.

Нужно понимать также, что есть разные градации формы жизни ракшасов, бхутов и т. д. Как например, есть змеи, есть наги.

Способы борьбы с привидениями

Существуют простые методы борьбы с привидениями, основанные на том, что привидения не любят. Эти методы не освобождают их из тел привидений, только прогоняют из определенного места.

  1. Чистота. Привидения не любят чистоту, поэтому нужно проводить ежедневную регулярную уборку дома, лучше влажную. Особенно благоприятно использовать для этого коровий навоз, который не только грубо, но и тонко очищает пространство. Нужно искать места, где скапливается пыль и ставить мебель так, чтобы можно было везде добраться. Если еще не купили мебель, то покупайте мебель на ножках. Любое захламление И пылесборники (к примеру, ковры) будут привлекать призраков. Также черный цвет привлекает духов.

2. Избегание объедков. Привидения едят объедки. В Бхагавад—гите эта пища считается в гуне невежества. Атма—таттва прабху рассказывал, как он лично встречался с привидением И смог избежать опасности, только бросая за собой камешки, на которые плевал. Призрак (ведьма) останавливался и подбирал их, благодаря чему замедлял свою погоню. Вся еда должна быть спрятана, закрыта. Лучше готовить столько, сколько можете съесть. Нужно хорошо мыть всю посуду и кухню. Чаще всего дети попадают под влияние тонких сущностей, поэтому нужно тщательно следить за тем, что дети не доели и либо сразу доесть, либо выбросить. Духи пробуют пищу на запах, поэтому умершим родственникам предлагают прасад. Так они могут получить милость Господа.

3. Препятствия. В помещении есть зона, которая используется привидениями для вечерних прогулок. Это 10—15 см от стены по периметру всей комнаты. Привидения сами боязливые, поэтому ходят вдоль стенки. Поэтому лучше не спать рядом со стеной И особенно не ставить туда детские кроватки. Иначе духи будут топтаться по голове спящего, вызывая в его сне кошмары.

4. Проветривание. Привидения не любят холод. Так как у них нет крови, то согреться они не могут, поэтому они более активны в южных странах, где теплее. Привидение можно выморозить. Это можно сделать, когда идете гулять. Так можно помочь детям избавиться от беспокойств дома.

5. Спокойствие и уравновешенность. Привидения питаются эмоциями и потому выбирают места, где кипят людские страсти. Привидения живут на кладбищах не только потому, что привязаны к своим телам, но и потому, что туда приходят люди и изливают свою скорбь. Также очень эмоциональные местами являются школы‚ театр, поля сражений,

места преступлений, исторические сооружения, памятники, особенно где проходят экскурсии, отели, больницы и т. д.

6. Простота. Когда привидение захватывает ум человека, то у него появляется безумное желание купить что-то. Он просто сходит с ума при виде магазина.

7.Тантрические практики. Как правило, тантрические посвящения связывают человека с миром духов, с каким-то могущественным духом. Эти сущности наделяют человека сверхспособностями и силами. Расплата за это — одержимость. Если семейный человек занимается магией, то плата — потеря семьи.

«Шекспир часто писал о привидениях, _ говорит Стрйадхиша. — Существуют ли они на самом деле?» «Да, и они всегда причиняют беспокойства, — говорит Свамиджи с такой уверенностью, что я ожидаю, что сейчас увижу, как одно из них пролетит мимо. — Люди, которые совершают самоубийство, становятся привидениями. Это очень ужасное состояние. «Развоплощенное». Они часто ищут себе тела, чтобы поселиться в них и иногда они завладевают телами пьяниц.

И пьяницы тоже иногда становятся привидениями. Это отвратительное состояние, потому что привидениям хочется иметь тело. И если человек слишком привязан к какому-то дому или какому—то месту, то он становится привидением там. Но есть один верный способ избавиться от привидений: Воспевайте Харе Кришна. Привидения не останутся там, где

присутствует имя Бога».

8. Воздержание, самоконтроль. Часто привидения провоцируют в человеке сексуальные желания. Они всегда испытывают голод, жажду и неудовлетворенные половые желания, поэтому ищут любые возможности получить этот опыт. Человеку нравится раздеваться, смотреть на то, как это делают другие. Поэтому культурный человек не обнажается даже во время омовения. Атака привидения начинается с

глаз — когда мы смотрим на обнаженное тело. Если говорить о зачатии ребенка, то не стоит это делать в сумерки, когда привидения особенно активны. Понять о том, что привидение приближается можно по одному ясному признаку — дрожь по телу и холод.

9. Звон колокольчика. Звук колокольчика имеет очень тонкую природу и способен проникать в самые тонкие уровни нашего мира, разрушая и отгоняя тонких существ. В Индийских храмах используют колокольчик во время поклонения, а в христианской традиции — колокольный звон.

Караталы также обладают таким воздействием, и особенно гонг. Шрила Прабхупада любил бить в гонг на киртане по этой причине. Такой же смысл имеют китайские поющие ветра. Разные колокола распугивают разных привидений. На человека, захваченного привидениями, звук колокольчика действует раздражающе. Также звук раковины разгоняет

привидений.

«Мудрые люди с помощью множества рассуждений пришли к выводу, что колокольчик, установленный Господом Брахмой для поклонения Господу Вишну и который ужасает полчища демонов, врагов полубогов, родился как автор этого произведения». («Санкалпа-судходайа», 1.14). «О лучшая

из раковин, о Панчаджанья в руке Господа Кришны! Полная Его дыхания, ты своим грозным звучанием вселяешь трепет в сердца ракшасов, духов-праматх, претов, матов, пишачей и призраков брахманов, чей взор ужасен. Прогони, прогони же их прочь, врагов моих!» (Нарайана—кавача)

10. Щелчки пальцами. На востоке принято щелкать пальцами при зевании, отпугивая духов, которые могут войти в рот. Часто применяются щелчки над головой, хлопки ладонями. Так как привидения сами пугливые, то боятся резких звуков.

11. Один из древних методов быстрого очищения дома — постукивание по стенам палкой с повторением мантр или молитв. Когда Шрила Прабхупада впервые пришел в замок, который Битлз пожертвовали ИСККОН, то сказал, что в этом доме много привидений и стал стучать по стенам своей тростью, повторяя Харе Кришна. «Все, привидений больше нет». Человека, одержимого духами, раздражает регулярный стук соседей.

12. Открытый огонь. Огонь не любят все существа с низкой природой. Предложение лампады во время арати называется ниранджаной, рассеиванием неблагоприятного. В восточной традиции принято, чтобы дома все время горела лампада. Благодаря этому очищается воздух, устраняются плохие запахи и духи уходят прочь. По этой причине ночью нельзя спать в кромешной тьме. Должен быть хотя бы небольшой ночник. Для спокойного сна можно у изголовья кровати поставить изображения святых или Бога.

13. Гневные взгляды. Почувствовав на себе тонкое воздействие, надо обернуться по сторонам и гневно оглядеться. Такое влияние можно ощутить даже спиной в виде неприятного чувства. Ощущение будет тёплым, если вы понравились привидению, и оно хочет вступить с вами в сексуальные отношения, или холодным, если вы ему не понравились, и

оно затеяло против вас какую—то неприятность. Желательно сразу покинуть это место во избежание неприятных последствий. Если привидение слабое, то можно отругать его, «поставив на место». Привидения очень хорошо чувствуют эмоции и не захотят жить с теми, кто их все время ругает. Но скандал мужа и жены — просто пиршество для привидений!

14. Повторение святого имени, чтение Шримад-Бхагаватам и т. д. Практически любая молитва из истинной традиции способна прогнать духов. Сколько кавачей я ни встречал — во всех говорится, что при произнесении ее духи и привидения убегают прочь. Бхактивинод Тхакур еще мальчиком услышал, что имя Рамы прогоняет привидения. Если

почувствовали неожиданное изменение восприятия, возникновение дурных привычек, то три раза громко произнесите имя Рамы.

Отрывок из дневника святого Шрилы Прабхупады: «Разговор зашел о привидениях, и Прабхупада рассказал о доме Локанатха Маллика в Калькутте, в котором обитало привидение. Когда Прабхупада снимал дом в Лакнау, там тоже жило привидение. “Я не боюсь привидений, _ сказал

Прабхупада. .… Они мне не страшны. В Англии тоже много привидений. Обычно, это злые духи. Иногда они даже убивают. Их можно увидеть в туалете или сидящими на колонне. Предлагая предкам пинду, человек может избавить их от жизни в теле привидения. Раньше в Майяпуре жили

привидения-мусульмане. Теперь они покинули это место, потому что мы стали повторять там Харе Кришна”. («Шрила Прабхупада-лиламрита», гл.52.)

Бхактивинод Тхакур переехал в город Чампаран, где в огромном баньяновом дереве обитал брахма-дайтъя (разновидность привидения), которому поклонялись многие падшие люди. Однажды к Бхактивиноде Тхакуру пришел отец девушки, славившейся своей ученостью, который собирал пожертвования, и Бхактивинод тут же усадил его читать Бхагаватам под тем самым деревом, где жило привидение. Спустя месяц, в день, когда чтение Бхагаватам было закончено, дерево с треском рухнуло на землю, и привидение навсегда покинуло те места. Все жители города, за исключением нечестивцев, поклонявшихся привидению были благодарны Бхактивиноде за то, что он избавил их от духа.

Помню, к нам ходила ведьма в храм и под бхаджаны она чистила картошку и выполняла разное подобное служение. Когда я включил запись рецитации Бхагавад-гиты, то она вскоре попросила выключить, поскольку у нее заболела голова. Некоторые экзорцисты используют этот метод. Особенно рекомендуют читать 3, 7 и 8 главы. 11—я глава может освободить даже Брахма ракшаса. Также хорошо читать Шримад—Бхагаватам, особенно 10 песнь 29—33 стихи.

15. Отказ от спиртных напитков. Алкоголь является любимой пищей привидений. Во многих странах, особенно горных, одним из видов поклонения духам является разбрызгивание спиртных напитков. Проезжая горные перевалы, они обязательно выливают несколько капель на землю, чтобы задобрить духа перевала. Алкоголизм — самый простой способ.

16. Соль. Насыпьте морскую соль вдоль окон и дверей и в углах комнаты. Еще лучше — Гималайскую, возникшую из пота Вишну (Гаруда—пурана 2.4.15, 2.29.31). Также призраки не любят железо и серебро. Привидения не любят запах можжевельника, руты, зеленчука, шалфея. Их можно жечь

в доме для этой цели.

19. Сандхйа. Нужно помнить о том, что привидения особенно активны в сандхйи (рассвет, полдень, закат), поэтому обычно в это время занимаются духовной практикой и ни в коем случае в это время нельзя спать. Также они активны в новолуние, и ночью, поэтому ночью не следует гулять вне дома.

20. Принятие чаранамриты. В Хари—бхакти-виласе 9.41 говорится: «Принятие чаранамриты Господа Хари приравнивается к предложению подношения предкам; устраняет страх перед демонами, привидениями и злобными духами; уничтожает болезни, препятствия и боязнь ядовитых змей и хищных животных».

21. Нанесение тилаки. Хари—бхакти-виласа 4.238: «0 самая прославленная птица (Гаруда), по милости Шри Хари, человек, который помещает тилаку на свой лоб гопичанданой, освобождается от всех несчастий из-за влияния планет, а также Ракшасов, Якшей, Пишачей, змей, привидений и демонов».

В доказательство приведу цитату из Гаруда-пураны, Прета—кханды, где Прета рассказывает одному брахману о том, чем питаются привидения: «О, Брахман, наша диета состоит из отталкивающей, презираемой всеми существами пищей. Услышав это, ты отвергнешь нас. Это так презренно. Слизь, выделения, испражнения И моча вместе с другими выделениями, отбросы и остатки пищи составляют нашу диету. Мы едим, пьём и наслаждаемся в домах, где люди не уделяют внимания чистоте и где разбрасывают мусор.

Мы также преследуем нечистых людей. Мы живём и наслаждаемся в домах, где нет чистоты и где люди не соблюдают правдивость, сдержанность, и где грабители, неприкасаемые и т.д. собираются и вкушают вместе. Мы любим не давать покоя домам, где не цитируются мантры, нет подношений, где не совершаются хомы, где люди не читают регулярно Веды, и где не совершаются религиозные ритуалы. Мы нависаем над тем домом, где не почитаются полубоги, где живут негодяи- домохозяева, лишённые стыда и благопристойности, где бедный муж контролируется сильной женой. Мы веселимся в доме, где царит алчность, гнев, сонливость, скорбь, страх, высокомерие, летаргия, ссоры и обман.

«Упасана коша» Джива радж дас

Оставь комментарий первым! Нам важно Ваше мнение!

Оставьте комментарий!

Ваш email адрес не будет опубликован!


*


Ниже Вы можете оставить свой комментарий!!! Мы очень ждем Ваших отзывов!