О приведениях

Прабхупада и приведения

На краю поместья в запущенном домике времен короля Георга жил каменщик со своей женой. Нанятый Джоном для постройки в поместье студии звукозаписи, каменщик был недавним обитателем Титтенхерста. Этот крепкий, плотный человек никогда раньше не разговаривал с преданными, но, наконец, однажды он спросил их, верят ли они в привидения.

— О, да, — ответил Кулашекхара. — Прабхупада говорил, что привидения существуют.
— Я не верю, — сказал каменщик. — Моей жене снятся какие-то сны, но сам я не верю в привидения.
Жена каменщика рассказала, что иногда они с мужем оба слышали по ночам «что-то». Прошлой ночью они прибежали в дом Джона Леннона перепуганные и жаловались на странные звуки: грохот цепей, стук башмаков и шум, «как будто какое-то тело тащат по полу». Каменщик видел, как его жену кто-то сильно встряхнул за плечи, хотя кроме них в комнате никого не было.

Преданные рассказали об этом Прабхупаде, и он предложил:
— Скажите Джону Леннону, что если он захочет, то мы можем прогнать привидений.
Мукунда так и сделал, но Джон уже пригласил знакомую колдунью, занимающуюся белой магией, чтобы она изгнала духов.
Колдунья пришла в коттедж каменщика, за ней увязалось несколько преданных. На камине в главной комнате они обнаружили барельеф, изображающий человека, у которого изо лба вылетает привидение, а на противоположной стене вырезаны были по красному дереву панели какие-то рунические письмена.

— Это письмена древних ведьм, — сказала колдунья, покачав головой. — Я ничем не могу помочь.
Тогда Джон обратился с просьбой к преданным, чтобы они попробовали применить их метод, и Прабхупада рассказал им, что нужно делать. Они должны были сбрызнуть двери в доме каменщика водой, предложенной Кришне, дуть в раковины и петь. Группа преданных отправилась туда, Кулашекхара вел киртану. Через полчаса Кулашекхара почувствовал огромное облегчение — давящая атмосфера, царившая в комнате, рассеялась, и киртана стала экстатичной. Преданные вернулись к своим делам, заверив Джона, что привидения больше не появятся, и что каменщик с женой могут вернуться домой.

Утром следующего дня Прабхупада во время прогулки проходил мимо старого коттеджа.
— Ну, как поживает привидение?
— Никаких новостей, Прабхупада, — ответил Кулашекхара.
На следующее утро Прабхупада опять спросил:
— Как там призрак? Они не хотят вернуть его?
Прабхупада рассказал, как много лет назад в Индии, когда он занимался своим лекарственным бизнесом, ночью он обнаружил в здании привидений.

— И что же вы сделали? — спросил один преданный.
— Я просто повторял «Харе Кришна», и привидения ушли.
Прабхупада расширил глаза и, жестикулируя обеими руками, изобразил перепуганных рабочих, прибежавших к нему из мастерской: «Бабаджи! Бабаджи! Там привидение! Привидение!» Преданные рассмеялись.
— На самом деле, — сказал Прабхупада, — здесь полно привидений. Особенно там, где конюшни. Они привязаны к этому месту. Но они не причинят вам никакого вреда, если вы будете просто повторять «Харе Кришна».

Оставь комментарий первым! Нам важно Ваше мнение!

Оставьте комментарий!

Ваш email адрес не будет опубликован!


*


Ниже Вы можете оставить свой комментарий!!! Мы очень ждем Ваших отзывов!