2 МАРТА — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АУДАРЬИ ДХАМЫ ПРАБХУ 

2 МАРТА - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АУДАРЬИ ДХАМЫ ПРАБХУ Торсунов

«Я лично, прочитав «Бхагавад-гиту» впервые, толком ничего не понял. Мне было очень сложно понять, что книги Прабхупады несут чистое учение. В действительности, я случайно купил эти книги, когда был еще студентом, и просто поставил на полку, не обратив на них внимания. Через три года после этого я присоединился к ИСККОН, и моя жизнь полностью изменилась.

До этого я всегда искал чистое учение и чистых людей. Однажды я увидел преданных, которые за столиком продавали книги. Я подошел к ним и начал с ними разговаривать с высокомерной ухмылкой, но они отвечали мне смиренно, и я понял, что это – чистые люди. Когда за спиной стоит что-то глубокое, человек склонен проявлять глубокие чувства – смирение, уважение, почтение. Хотя их качества меня тронули, я, находясь под влиянием майи, тогда не придал этому большого значения.

Потом, когда пришло время и я начал искать, куда мне идти, я вспомнил преданных. Так, благодаря мимолетному общению с преданными санкиртаны и книгами Прабхупады, я пришел к преданному служению и начал им заниматься серьезно. Когда человек читает о чем-то возвышенном и чувствует чистоту, он думает: откуда берется эта чистота? Ему хочется почувствовать этот вкус глубже, идти дальше в этом направлении – как пчела, которая, почувствовав аромат цветка, начинает искать сам цветок.

Книги Шрилы Прабхупады мистическим образом передают силу чистоты всем, кто с ними соприкасается. Благодаря этим книгам люди начинают бесконечный процесс погружения в сознание Кришны. Поэтому я поклоняюсь книгам Шрилы Прабхупады. Они для меня на всю жизнь останутся загадкой, объектом поклонения, воплощением могущества Господа на бумаге.»
(Аударья Дхама дас)

🌿🌿🌿🌿

Очень часто кто-то упрекает косвенную проповедь и говорит: «Этот Аударья-дхама, такой-сякой, голову людям морочит». Тот наоборот говорит: «Нет, Аударья-дхама – ки, джая!». Хороший Аударья-дхама? (смех). Хороший. Все преданные хорошие. Потому что, в конце концов, к чему должна вести вся эта проповедь? К тому, если эта проповедь очень ясно показывает нам, что наша цель одна – служить Кришне, и что, в конце концов, мы должны заниматься всем этим – привносить благость в нашу жизнь, привносить дхарму в нашу жизнь, но помнить, что у нас одна-единственная трансцендентная цель – служить Кришне.

Если все это будет в нашей жизни именно таким образом, то мы будем по-настоящему счастливы, но будем видеть и чувствовать как мы приближаемся к Кришне. А если мы зацикливаемся на аюрведических лекарствах, могут аюрведические лекарства спасти нас от рождения и смерти, старости и болезней? Даже от болезней не могут спасти (смех). Я по себе знаю, я только аюрведические лекарства принимаю (смех). На сердце приятно, но легче не становится.

«…Так Аударья Дхама написал книгу «Законы счастливой жизни». Сейчас я рассказывал, делился: большая часть людей, подавляющее большинство людей, которые к нам приходят, они приходят от лекций Аударья Дхамы. Это, на самом деле, позор для всех остальных проповедников, начиная с вашего покорного слуги, сидящего здесь.

Но большая часть людей заинтересовывается сознанием Кришны через благость. Потому что есть категория людей, разумных людей, самых разумных людей. Самые разумные люди в этом мире, нахватавшись этой страсти, всех этих приманок, всех этих «пепси-кол», «кока-кол», всех этих, я не знаю, чего там еще, кроссовок, «Рибоков», еще чего-нибудь там, «мерседесов», и всего остального, в конце концов, начинают искать благость. Эти люди, богатые люди, начинают искать простой чистой жизни. Потому что счастье в ней. И тут мы тут как тут. Тут мы можем объяснить им, что значит чистота…»

«…Как один бхакта пришел ко мне и рассказывал о том, как он в сознание Кришны пришел. Он стал слушать Торсунова. Естественно, все приходят в сознание Кришны через Торсунова, другого пути нет, калау насти ева насти ева насти ева гхатир анйатха (смех). Он, слушая Торсунова, узнал обеты, стал искать и нашел какие-то лекции преданных и говорит: «Я стал слушать и первая моя реакция на них была: идиоты какие-то! Потому что говорят о том, что все надо отдать какому-то Кришне». Он говорит: «Я просто никак не мог понять: вроде Торсунов дело говорит, а те говорят вообще непонятно что, глупость какая-то, бред какой-то!»

«…Есть разные аудитории и то, что делает Аударья Дхама, Олег Геннадьевич Торсунов, я не думаю, что оно сильно выходит за пределы какого-то классического подхода, потому что есть определенные уровни, на которых мы можем давать знания. И если это знание в целом дается правильно, то это тоже будет проповедью. Он сам лично очень против, когда его проповедь называют косвенной. Я в каком-то смысле с ним согласен.

В «Гите» есть какие-то утверждения, касающиеся самого общего уровня. Он говорит, что не нужно есть слишком много и слишком мало. Это тоже «Гита», правильно? Примерно то же самое, что Торсунов говорит, и Кришна говорит в «Бхагавад-гите» тоже: йуктахара вихара.. Не нужно есть слишком много, слишком мало, не нужно спать слишком много, слишком мало. И есть какие-то другие вещи. В «»Гите» говорится о пище в гуне благости, в гуне страсти и в гуне невежества. Тоже «Аюрведа» в каком-то смысле.

Поэтому у меня нет ни каких личных проблем с тем, как Торсунов рассказывает обо всем этом. Хотя он иногда тоже слишком увлекается (смех)…»

«Мне недавно потрясающую историю рассказали. Одна матаджи написала письмо. Она пошла в парикмахерскую и стала разговаривать с парикмахершей, которая ей прическу к свадьбе делала. И парикмахерша стала ей рассказывать, что она Ведами увлекается. Та спросила: «А как Вы узнали о Ведах?» Она говорит: «А я зашла в Интернет и хотела найти что-то про Трехлебова». Трехлебов – это там какой-то человек, там, ну, не знаю… русские какие-то там еще…

– А у меня, – говорит, – пальцы сами печатают – «Торсунов» (смех). Я хочу «Трехлебов» напечатать, а у меня опять пальцы «Торсунов» печатают. Я напечатала «Торсунов», и с тех пор только его слушаю (смех), лекции его слушаю.

Это Кришна из сердца. Она хочет «Трехлебов» напечатать, а Кришна говорит: «”Торсунов“ печатай! Тебе не Трихлебов нужен!» Параматма… Это то, как… какие чудеса бывают здесь. И как Кришна начинает помогать, когда у человека есть это искреннее желание что-то дать…»

«Здесь мы слышим молитву Прахлада Махараджа, который начинает свою молитву со слов:свастй асту вишвасйа кхалах прасидатам. Су – асти. Все знают это слово свасти, но, к сожалению, его сильно опорочили в западном мире. Но слово свастика. Су – значит благоприятное, асти – чтобы было все хорошо! Символ благополучия или счастья. И Прахлада Махараджа говорит, свастй асту вишвасйа: «Пусть же вся вселенная, пусть же все люди в этом мире станут счастливыми. Пусть все будут счастливы!»

Последователем Прахлады Махараджа является Олег Геннадьевич Торсунов. Он тоже учит всех своих последователей возносить ту же самую молитву: «Мы желаем всем счастья! Пусть всем будет хорошо!» Это традиционная молитва, не он ее придумал. Свастй асту вишвасйа – пусть у всех все будет хорошо!»

(из лекций Госвами Махараджа)

Оставь комментарий первым! Нам важно Ваше мнение!

Оставьте комментарий!

Ваш email адрес не будет опубликован!


*


Ниже Вы можете оставить свой комментарий!!! Мы очень ждем Ваших отзывов!