СПАСТИ МИР ИЛИ СПАСТИСЬ САМИМ? 

СПАСТИ МИР ИЛИ СПАСТИСЬ САМИМ? 

Вопрос: Есть ли реальный шанс спасти западный экспресс, мчащийся в пропасть, или все же необходимо сойти на индийской станции?

Ответ Е.С.Бхакти Вигьяны Госвами: Вам правду сказать или то, что вы хотите услышать? :))

Спасти мир в том состоянии, в коком он находится сейчас очень трудно и если его кто-то спасет, то одно мы можем точно сказать – это не мы. Если Кришна или Бог захочет спасти, вмешаться в ход истории, Он сможет спасти, он сможет ее повернуть ее вспять. Если Он не захочет этого, то эта цивилизация погибнет, как погибли многие другие цивилизации.

Но мы-то можем быть спасены, независимо от того, спасется этот западный экспресс или не спасется. Западный экспресс ведут полу-пьяные машинисты, а может быть и совсем пьяные, сумасшедшие и почему-то в их пьяном уме возникло это представление о том, что решением всех проблем этого западного экспресса является увеличение скорости. Вы заметили, что иногда пьяные люди думают, что нужно очень быстро ехать, и чем быстрее, тем лучше. Они разгоняют его, разгоняют, разгоняют…

Мой вам совет: не ждать что случится с западным экспрессом и даже не ждать, когда он там остановится на какой-то остановке, индийская это будет станция или еще какая-то, а как-нибудь катапультироваться из него с парашютом:)). В том смысле, что мы не должны слишком … мир слишком большая система и наше влияние на него слишком мало. Но мы можем начать влиять на этот мир и должны начать влиять на этот мир, начав с самого себя. Не нужно слишком больших вещей ожидать от каких-то глобальных процессов. Глобальные процессы не утешительны, ничего хорошего нет.

И хотя в песне поется “Все будет хорошо, все будет хорошо…”, но как-то даже уже большинству оптимистов не верится в это. Но на самом деле все может быть хорошо у нас, у каждого из нас, у нас, у наших близких, у всех людей, которые нас окружают, если мы начнем с себя. И мы должны начать с себя, не ожидая того, что будет с миром. Мы должны начать с себя сегодня, прямо сейчас, на самом деле даже еще раньше. Но по крайней мере сегодня.

Оставь комментарий первым! Нам важно Ваше мнение!

Оставьте комментарий!

Ваш email адрес не будет опубликован!


*


Ниже Вы можете оставить свой комментарий!!! Мы очень ждем Ваших отзывов!