Папа Римский становится чьим-то шофером

Папа Римский становится чьим-то шофером

Парадоксальная вещь, касающаяся Кришны, которую нам очень важно понять – и об этом говорит Бхишмадев … В самом начале «Шримад-Бхагаватам» в Девятой главе Первой песни «Шримад-Бхагаватам» Бишмадев говорит о том, что Кришна, который может дать освобождение каждому, который может сделать каждого равным Себе, Его настоящее величие проявилось тогда, когда Он взял в руки кнут и стал стегать лошадей Арджуны и погонять их. Бишмадев, лежа на ложе из стрел, в самое последнее мгновение своей жизни вспоминает об этом и у него волосы встают дыбом от восторга от того, что Сам Бог стал конюхом Арджуны.

Конюх – это не очень почетная вещь. Даже сейчас быть шофером у кого-то не очень почетная вещь. Мне рассказали недавно анекдот о том, как папа римский приехал в Америку.

Папа Римский очень любит быструю езду, а в Европе очень большие ограничения на скорость и он давно мечтал, что он приедет в Америку и на одной из этих крутых американских машин поедет с огромной скоростью по крутому американскому шоссе. Они сели, вся свита позади, Папа Римский говорит шоферу: «Слушай, дай мне порулить. Шоссе свободное, машина крутая». Шофер удивился немного, но подумал: «Ну ладно, Папа Римский, ему можно». Они поменялись местами, Папа Римский сел, нажал на педали и – 200, 250, 300 км/ч.

Вдруг полиция, его останавливает, заглядывает полицейский. Полицейский католик. Он заглядывает в машину и у него отвисает челюсть. Он набирает телефон и своему начальнику говорит: «Слушай, я тут одного „VIP” остановил». «Какого „VIP”? Сенатора, что ли?» «Да нет, не сенатора, бери круче». «Куда же круче? Вицепрезидента?» Тишина. «Кого? Неужели президента?» «Круче!» «Так кого?!» «Не знаю кого, но у него шофером Папа Римский!»

Если Папа Римский становится чьим-то шофером, то можно представить себе какое положение занимает этот человек. Бхишмадев в экстазе любви в самое последнее мгновение своей жизни вспоминает эту картину: Кришна, который стал конюхом Арджуны, который взял в руки кнут и для него это доказательство величия Кришны. Для него величие Кришны не в том, что у Него много жен, что у Него много богатств, не то, что Он – царь царей, не то, что цари склоняют к Нему свои усыпанные бриллиантами короны, не в этом, а в том, что Кришна берет кнут и в том, что у Него все лицо покрыто пылью – пылью из-под копыт лошадей Арджуны – и он восхищается этой картине. Понять такого Бога очень сложно.

(из лекции Госвами Махараджа)

Оставь комментарий первым! Нам важно Ваше мнение!

Оставьте комментарий!

Ваш email адрес не будет опубликован!


*


Ниже Вы можете оставить свой комментарий!!! Мы очень ждем Ваших отзывов!