О «СОЦИАЛИЗАЦИИ»

О "СОЦИАЛИЗАЦИИ"

Сложное время сейчас, все это понимают, а когда оно было простым:)) Преданных, конечно, не сажают в тюрьмы по придуманным статьям, например про «умышленное нанесение себе вреда», по такой статье судили за вегетарианство в 80-х. У нас есть храмы, есть харинамы, санкиртана, проповедь, пусть с ограничениями, запретами, ещё чем то, но жить можно и делиться с другими сознанием Кришны. Конечно, продолжаются атаки «антисектантов» передачи по телевидению, это понятно, это всегда будет.

Атеистическое общество всегда будет бояться того, что ему непонятно и живёт по другим законам, знание о душе и о Боге всегда будет «контрабандным товаром», для человека, который живёт своими эгоистическими интересами. Мы должны быть достаточно разумными чтобы выжить здесь, в этом странном мире и остаться людьми и преданными. Часто мы исскуственно запрыгиваем на «трансцендентный уровень», удивительно читать высказывания некоторых преданных, «прямых проповедников», о том что выйти на субботник, открыть больницу, выступить по ТВ или накормить голодного — это пустая и бессмысленная деятельность:)) и чуть ли не заигрывание с «демоническим правительством». «Я всегда буду против», как пел Егор Летов:))

Вспоминается дикий случай с матаджи Хладини , когда один фанатичный преданный написал письмо диктатору и назвал его демоном, после этого преданных расстреляли, а тот «чистый преданный, «прямой проповедник» наверняка потом отправился в ад. Мы должны всегда думать о том, что мы кому и где говорим, что делаем, мы можем быть тысячу раз быть недовольными своими правительством, но должны понимать что мы заслужили это, и заслужили то место, где мы живём. Мы живём там, где мы должны жить и пожинаем плоды своих поступков, мы должны быть искренне благодарны всему что нас окружает, потому что могло быть гораздо хуже.

Почему так стрёмно выйти на субботник и убрать там, где мы живём, люди не видят крылья у нас за спиной, а они есть?), но если они видят, что мы такие же как они:)) (а мы разве другие?), будет больше доверия и может быть вас услышат когда вы будете говорить им о высоких материях:)

Мы покупаем продукты в «кармических» магазинах, учимся в школах, водим детей в садик, лечимся у «кармических врачей и при это ненавидим всё это «прогнившее общество», просто смешно и лицемерно:) При этом цитируем про то, что «школы это бойни, врачи — негодяи» и у материалистов «нет никаких хороших качеств». А у нас то они есть? Сколько разводов среди преданных, обмана , разочарования, нечистоплотности в отношениях. Преданные в своём фанатизме отречения, отрекаются и от доброты , сострадания, благодарности и заботы. «С водой и ребёнка выплёскивают»

Так удивляют призывы оголтелых «кришнаитов» не подстраиваться под это «общество», что нам всё равно, что раньше преданные сидели в тюрьмах и мы готовы! Готовы ли? Не верю:)) Струсите же.. щенки:)) Религиозное лицемерие самая противная вещь в этом мире, когда под видом «руки Бога» совершают самые бессовестные поступки, мы же»инструменты в руках бога» и куда мы против воли Бога, мы же не демоны» Тьфу!

Некоторые «ярые защитники вайшнавизма негодуют о том что наши храмы называют «Центрами Ведической Культуры», Господи, какая разница как назвать, главное что вайшнавы делают, как они себя проявляют «по жизни»:))

Давайте будем социально активными, но не для того чтобы показать что мы кришнаиты вот такие, а искренне, из благодарности к нашему обществу, к людям,что нас окружают, к родителям ,которые нам жизнь дали, даже к президенту, которому тоже нелегко:)) выходить на субботники, участвовать в Днях Города, раздавать пищу, строить больницы, и быть при этом преданными, молиться о каждом, сострадать, не бояться выражать сочувствие когда кому то плохо, и радоваться с другими. Людьми давайте быть, короче:))

Ясно, что ничего нового не написал:)) Все это и так знают.

Во время путешествия Шрила Сарасвати Тхакур заметил, что некоторые домохозяева, сопровождавшие его, отказывались подавать милостыню беднякам, которые молили о помощи. Тогда он саркастически описал их поведение так: «Не следует подавать бедным, страдающим людям, а то впадешь в карма-канду». (Шрила Сарасвати Тхакур критиковал взгляды своих учеников, которые считали ниже своего достоинства «трансцендентных вайшнавов» заниматься благотворительностью, поскольку она означает продолжение кармической деятельности).

Он говорил: «Такое настроение домохозяев — это скаредность и безжалостность, отсутствие сострадания к чужой беде. При таком отношении сердце становится грубым и скупым, и в результате человек уже не хочет тратить деньги даже на служение Вишну, хотя это уж в его собственных интересах. Так происходит оскорбление в служении (сева-апарадха). Чтобы избежать этих лицемерных, греховных рассуждений, Шри Гаурасундара в Своих играх всегда помогал низким, обездоленным людям.

Хотя нищета бедняков является следствием их собственной кармы…, все же и они дети Бога. Так что оказывать им помощь — долг благополучных людей.

p.s жду конечно цитат Шрилы Прабхупады о бесполезности «мирского сострадания» и прочего:)))

Оставь комментарий первым! Нам важно Ваше мнение!

Оставьте комментарий!

Ваш email адрес не будет опубликован!


*


Ниже Вы можете оставить свой комментарий!!! Мы очень ждем Ваших отзывов!